Willkommen auf der Internetpräsenz der Freiwilligen Feuerwehr Altheim

Sportliche Begegnung in Hergershausen am 20.05.

Am 20.5. fand die sportliche Begegnung des Bezirk I in Hergershausen statt. Auf zwei Spiefeldern spielten die Jugendfeuerwehren um die Teilnahme am Kreisentscheid 2017 der Kreisjugendfeuerwehr.

"ACTION DAY" bei der Jugendfeuerwehr Altheim am 13.05.

Am Samstag, 13. Mai 2017, führten wir einen Aktionstag für interessierte Kinder und Jugendliche durch. Auf die Teilnehmer wartete ein Tag voller spannender Aktionen: Morgens wurden sie in original Jugendfeuerwehrschutzanzüge eingekleidet und zunächst durch den Jugendfeuerwehrkeller – das Wohnzimmer der Jugendfeuerwehr –, sowie das Feuerwehrhaus inklusive Umkleide, Fahrzeughalle, Küche und Unterrichtssaal geführt. Danach erfuhren die Kids einiges über mögliche Gefahren im Haushalt. Damit konnten wir ihnen auch etwas mit auf den Weg geben, was sie zu Hause beachten können. Gestaltet wurde der Unterricht mit spannenden Versuchen. Highlight war dabei eine Fettexplosion. Diese führten wir hinter dem Feuerwehrhaus durch.

ACTION DAY bei der Jugendfeuerwehr am 13. Mai 2017

Mädchen und Jungen ab 10 Jahren können sich jetzt für den ACTION DAY bei der Jugendfeuerwehr anmelden. Anmeldung und weitere Infos gibt es hier...

Jahreshauptversammlung Verein

112 Euro Spende der Freiwilligen Feuerwehr Altheim e.V. bei
Jahreshauptversammlung übergeben | Großer Dank für verdientes Mitglied

Im Grunde, stand bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung nichts außergewöhnliches an, doch seit dem 112-jährigen Jubiläum des Vereins (2015) ist es mittlerweile zur Tradition geworden, dass die Wilfried-Köbler-Stiftung mit einer Spende unterstützt wird. Seit dem ersten Mal beträgt die Spendensumme wieder, passend zum Notruf der Feuerwehr, 112 Euro.

"Jahreshauptversammlung der Jugendfeuerwehr" am 18.01.

Das Jahr der Jugendfeuerwehr Altheim startet stets mit der Jahreshauptversammlung. Am 18. Januar trafen sich hierzu die Mitglieder der Jugendfeuerwehr im Feuerwehrhaus Altheim. Wie üblich standen die Wahlen des Jugendausschusses an, es wurde ein Rückblick über das letzte und ein Ausblick auf das bevorstehende Jahr gegeben.

"Rauchentwicklung bei der Firma IKRA" am 15.10.

Am Samstag, 15. Oktober 2016, wurde die Jugendfeuerwehr Altheim zu einer Rauchentwicklung gerufen. Mit Blaulicht und Martinshorn eilten die Nachwuchsbrandschützer zur Firma IKRA, wo im Rahmen der Abschlussübung ein Feuer ausgebrochen war. Die Menschenrettung und die Brandbekämpfung waren die Aufgaben, die von den Kindern und Jugendlichen bewältigt wurden.

Kreisjugendfeuerwehrtag in Groß-Bieberau vom 15. - 17.07.

1977 fand der 1. Kreisjugendfeuerwehrtag in Groß-Bieberau statt. Fast 40 Jahre später und um einiges größer war die Kreisjugendfeuerwehr Darmstadt-Dieburg vom 15.-17. Juli anlässlich des 37.

Jugendfeuerwehren des Bezirkes 1 in Eschwege

Jugendfeuerwehren mit 78 Teilnehmern des Bezirk 1 machten sich Ende Mai auf den Weg nach Eschwege um über Fronleichnam ein 4- tägige Freizeit zu verbringen. Wie immer stand der Spaß an erster Stelle.

"Elterninformationsnachmittag bei Kaffee und Kuchen" am 21.02.

Am 21. Februar waren wieder einige Eltern und Mitglieder im Feuerwehrhaus zu Gast. Der Elterninformationsnachmittag bei Kaffee und Kuchen stand an und versprach allerhand Informationen über das bevorstehende Jahr.