"Jugendfeuerwehren aus Münster und Altheim freuen sich über Zuwendung" am 27.01.

Anfang des Jahres ließ die Bäckerei Kreher aus Eppertshausen bei den Jugendfeuerwehren anklingen, dass sie gerne eine Spende aus den Erträgen des zu diesem Zweck geschaffenen Bürgerbrotes überreichen würde. Am Mittwoch, den 27. Januar 2016, war es soweit: Inhaber Jürgen Kreher besuchte die Jugendfeuerwehren mit zwei großen Schecks und zwei Laib des köstlichen Bürgerbrotes.

Die Einführung des Brotes erfolgte bereits vor einem Jahr. Die erste Spende ging damals an die Jugendfeuerwehrkameraden aus Eppertshausen, der Gemeinde in der die Stammfiliale des Bäckermeisters liegt. Noch vor wenigen Jahren hatte er auch eine Filiale in Münster und selbst in Altheim, im „Altheimer Lädchen“, kann das Bürgerbrot gekauft werden. Da Kreher gebürtiger Münsterer ist, ist er den Vereinen in der Heimat nach wie vor eng verbunden. „50 Cent pro verkauftem Brot werden für einen guten Zweck gesammelt“, gibt er zu verstehen. Bei den Jugendfeuerwehren erschien ihm das Geld gut angelegt und hofft, dass auch weitere Unternehmer die Nachwuchsförderung für den Brandschutz unterstützen. Auch Bürgermeister Frank bestätigt die sinnvolle Investition.

Die Jugendfeuerwehrwarte, Stefan Schneider (JF Münster) und Thilo Becker (JF Altheim) freuten sich über die Spende für ihre Nachwuchskräfte. Beide wissen: „So eine finanzielle Unterstützung ist hilfreich bei den vielen Aktionen und Veranstaltungen, die wir das gesamte Jahr über durchführen. Sicher wird es den Kindern- und Jugendlichen zu Gute kommen.“

Jugendfeuerwehrunterrichte finden in Münster und Altheim immer mittwochs statt. In Münster trifft man sich um 18.00 Uhr und in Altheim um 18.30 Uhr. Ende ist bei beiden um 20.00 Uhr. Neben dem Feuerwehrtechnischen, stehen allerhand Spiel und Spaß auf dem Dienstplan. Insgesamt geht es „mehr um allgemeine Jugendarbeit, als um Feuerwehr“, erklären die beiden Verantwortlichen. So ist es egal, ob Mädchen oder Junge; Im Alter von 10 bis 17 Jahren ist jeder gern gesehen und findet sicher auch etwas, was ihr oder ihm am Besten gefällt.