"Sportliche Begegnung des Bezirks" am 28.04.

Am Samstag, den 28.04. lud die  Jugendfeuerwehr Langstadt zur Sportlichen Begegnung ein. Um 09.30 Uhr fuhren die Mitglieder der Jugendfeuerwehr Altheim dazu nach Langstadt. Dort angekommen erhielten wir die Laufzettel, die den Weg über die einzelnen Stationen ziegte.

Zwei Mannschaften stellte die Jugendfeuerwehr dabei. Bei sonnigem Wetter und sommerlichen Temperaturen starteten diese in verschiedene Richtungen. An den einzelnen Stationen mussten die unterschiedlichsten Aufgaben bewältigt werden.

• Löschgruppenfahrzeug ziehen - mittels eines Seiles musste ein Löschgruppenfahrzeug innerhalbkürzester Zeit über eine gewisse Distanz gezogen werden.
  • Saugschlauch kuppeln - in möglichst kurzer Zeit Saugschläuche im Kreis kuppeln.
  • Armaturen zusammenbauen - die verschiedensten Armaturen mussten möglichst hoch zusammen gebaut werden.
  • Zielspritzen - mittels Wasserwerfer mussten blind auf Anweisung in zwei Durchgängen zwei Zielklappen umgespritzt werden.
  • Ball durch Schlauch transportieren - schnellstmöglich war ein Kickerball durch zwei C-Schläuche transportiert werden.
  • Dinge ertasten - Feuerwehrtechnisches Gerät und sonstige Utensilien blind ertasten und erraten.
  • Kästen stapeln - Ziel war es einen möglichst hohen Turm mit Getränkekästen zu stapeln
  • Lego funken - per Funk musste übermittelt werden, wie eine Legofigur zusammengebastelt wurde, was die Empfänger nachbauen mussten.

Nachdem beide Mannschaften diese Stationen bewältigt hatten, gab es gegen 14.30 Uhr nach einem kleinen Imbiss und einer Erfrischung die Siegerehrung. Die zweite Mannschaft kam auf Platz 10 (von 14), was eine sehr gute Leistung darstellte, da hier zahlreiche junge Mitglieder der Jugendfeuerwehr enthalten waren. Die erste Mannschaft erlangte einen großartigen dritten Platz. Die beiden Erstplatzierten waren die Jugendfeuerwehr aus Langstadt (1.) und Harpertshausen (2.), welche den Bezirk nun beim Kreisentscheid Ende des Jahres vertreten werden. Wir wünschen Ihnen hierfür viel Erfolg und danken für die tolle Sportliche Begegnung in Langstadt!