Gemeinsam mehr erreichen!

Spielgemeinschaft Blasorchester Altheim und Musikzug Schaafheim

Unter diesem Motto werden das Blasorchester der Freiwilligen Feuerwehr Altheim und der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Schaafheim zukünftig enger zusammenarbeiten.  Sie gründen eine gemeinsame Feuerwehrkapelle im Sinne einer Spielgemeinschaft  unter der musikalischen Leitung von Steffen Rupprecht. Der Musikzug und das Blasorchester bleiben eigenständige Abteilungen der Feuerwehren Schaafheim bzw.  Altheim.

Die Zusammenarbeit hat zum Ziel, den auf beiden Seiten rückgängigen Mitgliederzahlen entgegen zu wirken.  Bei gemeinsamen Auftritten haben sich die beiden Musikabteilungen schon in der Vergangenheit  gegenseitig ausgeholfen und näher kennen gelernt.  Durch gemeinsame Probenarbeit beider Abteilungen ist eine vollständige Besetzung aller Instrumente und Stimmen gewährleistet. Die Motivation steigt und der Spaß an der Musik kommt für alle Musiker nicht zu kurz.

Beide Orchester decken eine breite Palette von Musikrichtungen ab. Diese geht von Blasmusik über  Unterhaltungsmusik und  Klassik bis zu Modern und Rock & Pop aus den aktuellen Charts. Die gemeinsam vereinbarten Auftritte versprechen abwechslungsreiche Musikerlebnisse. Musikalische Höhepunkte sind das Konzert in Schaafheim am Palmsonntag, das Kirchenkonzert im Advent in Altheim und ein Konzert im Schöntalpark Aschaffenburg.  Darüber hinaus kommen Fastnachtsumzüge, Auftritte bei Festen und Märkten hinzu.

Neben dem Musikalischen kommt das Kameradschaftliche auf keinen Fall zu kurz. Neben einer Jahresfeier mit Curling ist auch gemeinsames Grillen mit Cocktailbar geplant. Ein Tagesausflug steht  ebenfalls auf dem Programm.

Spielen Sie ein Instrument und wollten dieses schon lang einmal wieder auspacken? Oder sind Sie aktiver  Musiker und suchen einen neuen Wirkungskreis?  Kommen Sie doch einfach montags zu den Proben. Treffen ist um 20:00 Uhr in Feuerwehrhaus Altheim (die Probe in Altheim findet immer am 1. Montag im Monat statt, ansonsten wird im Feuerwehrhaus in Schaafheim geprobt, dann ist die Abfahrt gemeinsam um 19:30 Uhr in Altheim)

Kontakt:

Steffen Rupprecht
Musikzugleiter& Dirigent
www.musikzug-schaafheim.de

Guido A. Quäling
Abteilungsleiter Blasorchester, FFW Altheim e. V.
blasorchester@feuerwehr-altheim.de